كيكة الإسفنج البسيطة
المكونات:
- 4 بيضات
- كوبان من الدقيق
- كوبان من السكر
- كوب من الحليب
- ربع كوب من الزبدة
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الخبز (البايكنج باودر)
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير:
- خفق البيض: في وعاء واسع، اخفق البيض جيدًا حتى يصبح لونه أصفر فاتح ويتضاعف حجمه.
- إضافة السكر والفانيليا: أضف السكر ومسحوق الفانيليا، واستمر في الخفق لمدة 5 دقائق تقريبًا.
- إضافة الدقيق والبايكنج باودر: نخل الدقيق في وعاء آخر، ثم اخلطه مع الملح ومسحوق الخبز.
- دمج المكونات: اخلط الخليطين معًا في وعاء واحد وقلبهما جيدًا.
- تسخين الزبدة والحليب: سخن الزبدة مع الحليب على نار هادئة.
- إضافة الزبدة والحليب: أضف الزبدة مع الحليب إلى الخليط، وقلبهما جيدًا حتى يتجانس.
- تحضير القالب: ادهن قالب الكيك بالزبدة ورش عليه القليل من الدقيق.
- خبز الكيك: ضع خليط الكيك في القالب المدهون سابقًا واخبزه في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريبًا.
- تبريد وتقديم: اترك الكيك ليبرد قليلًا قبل تقديمه.
نصيحة: يفضل استخدام البيض بدرجة حرارة الغرفة للحصول على أفضل النتائج. يمكنك تقطيع الكيك إلى طبقات وتزيينه بكريمة مخفوقة أو فواكه حسب الرغبة. بالهناء والشفاء!
تعليقات
إرسال تعليق