القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيكة إسفنجية بأقل تكلفة..وصفة سهلة ولذيذة لأحلي كيك

كيكة الإسفنج البسيطة

المكونات:

  • 4 بيضات
  • كوبان من الدقيق
  • كوبان من السكر
  • كوب من الحليب
  • ربع كوب من الزبدة
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • ملعقتان صغيرتان من مسحوق الخبز (البايكنج باودر)
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير:

  1. خفق البيض: في وعاء واسع، اخفق البيض جيدًا حتى يصبح لونه أصفر فاتح ويتضاعف حجمه.
  2. إضافة السكر والفانيليا: أضف السكر ومسحوق الفانيليا، واستمر في الخفق لمدة 5 دقائق تقريبًا.
  3. إضافة الدقيق والبايكنج باودر: نخل الدقيق في وعاء آخر، ثم اخلطه مع الملح ومسحوق الخبز.
  4. دمج المكونات: اخلط الخليطين معًا في وعاء واحد وقلبهما جيدًا.
  5. تسخين الزبدة والحليب: سخن الزبدة مع الحليب على نار هادئة.
  6. إضافة الزبدة والحليب: أضف الزبدة مع الحليب إلى الخليط، وقلبهما جيدًا حتى يتجانس.
  7. تحضير القالب: ادهن قالب الكيك بالزبدة ورش عليه القليل من الدقيق.
  8. خبز الكيك: ضع خليط الكيك في القالب المدهون سابقًا واخبزه في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريبًا.
  9. تبريد وتقديم: اترك الكيك ليبرد قليلًا قبل تقديمه.

نصيحة: يفضل استخدام البيض بدرجة حرارة الغرفة للحصول على أفضل النتائج. يمكنك تقطيع الكيك إلى طبقات وتزيينه بكريمة مخفوقة أو فواكه حسب الرغبة. بالهناء والشفاء! 

تعليقات